坚持党管保密原则 赓续保密精神血脉——党委保卫部(处)党支部联合学生工作部(处)党支部开展主题党日活动
2023-11-29 11:33

保密工作历经百年,始终是党的事业的重要组成部分。党管保密原则根植于党带领人民进行革命、建设和改革的伟大实践中,是保密工作的优良传统和成功经验。为进一步提升支部党员的党性修养,切实增强支部党员保密意识和保密观念,更好发挥党员先锋模范作用,11月24日,党委保卫部(党委武装部、保卫处)党支部联合学生工作部(处)党支部组织全体党员、积极分子,前往涪陵区参观“816地下核工程”,开展以“坚持党管保密原则 赓续保密精神血脉”为主题的保密观党日活动。

首先,支部全体党员、积极分子在“816地下核工程”洞口的党旗下庄严宣誓、集体合影。随后,支部党员在解说员的引导下,走进“816地下核工程”,透过一个个复原的场景、闪烁的程序灯,让人仿佛穿越了时空,回到了那激情燃烧的岁月,重温“备战备荒为人民”“好人好马上三线”的“三线建设”时期,无数人为了国家安全和民族自立,不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的时代记忆。

在讲解到核反应堆建设过程中革命先辈的感人事迹时,许多党员被革命先辈为党的事业甘于隐姓埋名、舍生忘死的大无畏精神所震撼。尤其是,当讲解到革命先辈为了做好核工程建设保密工作,始终坚守“上不告父母、下不告妻儿”的初心誓言时,党员们再次被革命先辈听党指挥、不惧万难的思想觉悟和党性修养深深触动。

再走816核工程,赓续保密精神。通过本次主题党日活动,党员们以“走”、“看”、“听”、“思”、“悟”实地参观学习的方式进行了一场深刻的思想洗礼。大家纷纷表示,“816”代表的不仅仅是一个数字符号,更是一种保家卫国无私奉献的民族精神!在今后的工作中,将继续传承和发扬“816核地下工程”的精神血脉,忠诚于党的教育事业,在工作中时刻树牢保密观,做好国家安全的守护人。同时,也将会以更加赤诚和饱满的热情干好工作,将精神转化为行动,为学校教育事业高质量发展添砖加瓦。

(党委学生工作部(处)党支部、

党委保卫部(党委武装部、保卫处)党支部)