我为师生办实事 平安校园反诈行——学校开展反诈防骗主题教育活动
2024-03-25 09:05

为深入贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,贯彻落实中央决策部署和市委市政府工作要求,提高全校师生的反诈防骗意识和能力,学校联合高新区虎溪派出所于3月22日在缙云校区开展反诈防骗主题教育活动,约200余名师生参加活动。

活动现场,工作人员向师生发放了“反诈防骗”宣传单,学校党委保卫部(保卫处)副部(处)长耿涛和虎溪派出所秦新所长分别向同学们科普什么是电信诈骗,并针对电信网络诈骗种类、特点、辨别方法和预防诈骗的重要性进行重点讲述,通过大量真实案例向同学们生动讲述了网络诈骗的各种手段,从而教导同学们应如何防范网络诈骗,让同学们受益匪浅。活动最后,党委保卫部(保卫处)缙云校区治安消防科科长田方燕对本次活动进行总结,希望同学们能时刻提高警惕,将网络安全牢记于心,切实做到远离网络诈骗,保护自身安全。

本次反诈防骗主题教育活动的举办,进一步增强了师生的安全防范意识,促进了校园反诈安全氛围的形成。接下来,学校将会持续深入开展反诈宣传工作,切实保障师生生命财产安全,维护平安和谐的校园环境。

党委保卫部(保卫处)