当前位置:首页  新闻动态
 
学校举行安保人员消防技能比赛暨防灾减灾演练
发布时间:2017-05-19 浏览次数:


2017512,是我国第九个防灾减灾日。为认真贯彻《重庆市教育委员会转发市政府办公厅关于做好2017年防灾减灾日有关工作的通知》精神,全面深入的抓好学校防灾减灾及安全教育工作,保卫处结合学校实际情况,于515日下午2点,在缙云校区行政中心举行了袁家岗校区和缙云校区安保人员消防技能比赛暨防灾减灾实战演练。

本次演练是以两校区微型消防站安保人员为基础,分5个比赛环节:50米定点灭火、400米接力灭火、100米水带连接、定点救援灭火、消防战斗服穿着比赛。比赛过程中,参赛队员以实战的态度认真对待每个赛项,展现了日常训练的成果。

最后,保卫处刘刚处长对本次比赛每一个环节进行了点评,强调比赛是检验我们这支队伍应战能力的手段,目的是通过比赛找出不足,以便在今后的训练中弥补差距,真正把我们这支安保队伍训练成合格的应急处置力量。

通过防灾减灾消防技能的比赛,进一步提升了安保队员防灾减灾应急处置的意识和能力,将对快速处置校园应急突发事件发挥重要作用。

                                          


                                           保卫处

                                       2017年5月17



   
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016