当前位置:首页  规章制度
 
重庆医科大学校门出入管理制度
发布时间:2012-10-12 浏览次数:

 

         重庆医科大学校门出入管理制度

为了维护校园秩序,确保学校教学科研活动的正常进行,保障师生员工正常的生活秩序和人身、财产安全,重新修订本管理制度。

1、 学校大门对外体现着学校的形象,全校师生员工应积极主动地加以维护和关心。

2、本校师生员工出入校门实行开放式进出。

3、外来人员包括来校联系公务或探亲访友和学生家长等,进出校门时应主动出示有效证件(身份证、工作证等)在门卫进行登记;因学术活动或举办文体活动等需要进入校园的校外人员(或单位团体),应事先经学校主管部门同意并办理相关手续,到保卫处备案,方可进入校园;进入校园采访需经学校宣传部批准;进入行政办公大楼的外来人员必须出示有效证件在门岗登记后方可进入。

4、所有进出门岗都应自觉接受门卫人员检查。

5、禁止一切社会闲杂人员和未经许可的小商小贩进入校内和行政办公大楼。禁止在进入校园内散发宣传品或进行广告宣传活动。

6、机动车辆进入校园,凭本校核发的“车辆通行证”或取卡进出,外来各类机动车辆和非机动车辆原则上不得进入校园,因工作需要进入校园的车辆,应自觉遵守学校的交通、车辆停放管理规定,进出校门自觉缴费,并接受门卫检查,包括出入校门的摩托车,自行车进入校门应主动下车推行。

7、携带物品外出的人员或车辆,应持所在单位的相关证明和本人有效证件,经门卫检查登记后方可出校门;否则门卫有权扣留物品,并报告保卫处查处。

8、学校大门、中门、后门前禁止停放各种车辆和摆摊设点。

9、严禁携带易燃、易爆、危险品、管制械具者进入校园。

10、学校大门、后门24:00开放,中门早上7:00时开门,晚上19:00时关闭。

11、出入校门的人员或车辆应自觉遵守门卫管理制度,接受门卫执勤人员询问和盘查。对无理取闹、干扰门卫执勤者,依照学校内部治安管理有关规定给予处理,情节严重者,送公安机关依法处理。

12、门卫执勤人员应坚守岗位,认真负责,严格按照学校规定管理好校门,做到态度和气、文明礼貌。

13、山下家属区立源地门将实行物业管理,参照本制度执行。本制度由保卫处负责解释。

保卫处

2010年9月

   
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016