当前位置:首页  户口管理
 
入户办理须知及迁出户口办理须知
发布时间:2012-10-18 浏览次数:

    入户办理须知:凡录取为我校的新生,入学户口迁移实行本人自愿的原则,即:入学时可迁移或不迁移户口,不迁移户口的保留原籍户口,农业户口学生可凭我校录取通知书,就地登记为城镇居民户口。

    一、学生办理户口迁入,须提供录取通知书复印件和迁移证(重庆市内提供常住户口页)。如录取通知书丢失,请到学校招生办出具招生证明。

    二、办理户口时,应将专业、学号、联系电话写在迁移证或户口页的右上角。

    三、七年制的学生将户口迁移证或户口页随本人带到报到学校,由老师统一收取办理。

    四、教师办理户口迁入手续,须提供与学校签订的协议书复印件(加盖人事处公章)、报到证复印件(加盖人事处公章)、毕业证复印件及户口迁移证(重庆市内提供常住户口页)。

    五、户口办理时间:集中办理时间为新生集中报到时间,集中办理时间后须办理户口迁入的学生,在户口办理截止时间内(入学当年11月30日)前每周一到校本部保卫处户口办公室(行政大楼一楼)办理。按照户籍管理的相关规定学生户口办理截止时间为新生入学当年的11月30日,过期不再办理学生户口迁移。

注:新生入学当年未办理户口迁移,以后在校期间便不能再办理户口迁移手续

迁出户口办理须知:

1、学生毕业时,各学办统一登记学生户口迁移地址(学生本人填写详细地址并签字确认),学校保卫处统一办理户口迁移证、常住人口登记表后,由各学办发放给学生本人办理户口迁出。

2、户口迁往地属重庆市(含各区、县)范围内的,须在毕业后(7月1日后)三个月内由本人带上常住人口登记表和报到证到迁往地派出所进行网上迁移,逾期不办理的后果自负。

3、户口迁往外省(市)籍的,须提供详细地址(具体到省、市、区),在领到迁移证后本人带上迁移证和报到证到迁往地派出所上户口,时间限制以迁移证标示为准,逾期不办理的后果自负。

4、退学学生的户口迁移,原籍是重庆市外的学生由学生本人或监护人带学生的退学手续和常住人口登记表(凭证件到保卫处户口办公室领取)到石油路派出所办理户口迁出。重庆籍的学生由学生本人或监护人带学生的退学手续和常住人口登记表(凭证件到保卫处户口办公室领取)到原籍所属的派出所办理户口迁移。

注::凡自愿迁入我校集体户口的学生,在就读期间无特殊原因户口不得迁出我校。如在校期间需办理户口迁出必须出具迁入地派出所的准迁证,由本人携带身份证或学生证前来办理。

   
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016