当前位置:首页  信息公告
 
关于寒假放假前开展安全检查工作的通知
发布时间:2016-01-14 浏览次数:

 

各院系部处、各有关单位: 

为确保寒假期间校园安全,防止各类不安全事故的发生,各单位在放假前开展一次安全检查。具体要求如下: 
  一、认真开展节前安全教育,增强师生安全防范意识  
  1. 教育师生员工严格执行安全管理规定,离开宿舍及教学、办公、实验室场所时切记关闭电源、气源、水源,关好门窗,提醒职工、学生不在办公、寝室存放大额现金和贵重物品;教育学生严禁在宿舍违规使用大功率电器,放假期间要加强对电脑、手机等物品的妥善保管,防止宿舍盗窃案件的发生。
  2. 放假前要对学生进行安全教育,注意人身及财物安全。节假日结束后,各学办要对返校学生进行清点检查。

3. 各单位要教育师生员工,春节期间严禁在校园内燃放烟花爆竹。需燃放烟花爆竹的师生必须到指定的限放地点进行燃放。  

二、加强安全检查,落实各项防范措施,消除各类安全隐患  

1. 根据《高等学校消防安全管理规定》以及学校与各二级单位签订的安全责任书内容,重点检查办公场所、教学楼、实验室、食堂、学生活动场所、体育场(馆)、图书馆、学生公寓(宿舍)、会议厅(室)、各类库房、“三合一”门面。

2 各单位在122日前须认真开展一次安全检查。及时

发现整改本单位安全工作中存在的问题和隐患。切实做好防火、

防盗、防食物中毒等安全工作,确保单位内部人、财、物的安全。

  三、工作要求

  1.各单位责任人切实履行职责,严格按照本通知要求安排好本部门安全检查工作,对发现的隐患要及时整改,不能整改的要书面上报相关职能部门。
  2.各单位安全检查工作,必须认真做好工作布置及安全大检查情况的相关记录,并于122日前,将安全检查情况书面报学校保卫处。并作为院系年度管理绩效考核的重要指标。

  3.各单位要安排好节日值班工作,按照学校要求上报本单位值班表。值班领导和值班人员要切实负起责任,及时掌握安全稳定动态,遇到重大问题和紧急突发事件应及时报告,确保信息畅通。

  特此通知    

重庆医科大学

2016114

 

   
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016