当前位置:首页  信息公告
 
重庆医科大学 2016年春节校园内严禁燃放烟花爆竹安全管理工作的通知
发布时间:2016-01-22 浏览次数:

 

为切实做好2016年春节期间学校安全管理工作,防止因燃放烟花爆竹引起重大火灾、爆炸等事故的发生,确保校园在春节期间的安全稳定,根据《重庆市人民政府关于加强2016年春节期间主城区燃放烟花爆竹管理的通知》,以及《重庆市教育委员会关于印发教育系统2016年春节期间燃放烟花爆竹安全管理工作方案的通知》的明确规定;学校、医院等场所均为禁止燃放烟花爆竹区域。现根据规定通知如下:

一、燃放区域限制:学校内禁止燃放各类烟花爆竹;在春节期间要燃放烟花爆竹的师生必须到指定的限放地点进行燃放。重庆医科大学校园内严禁燃放烟花爆竹。

二、燃放烟花爆竹时间:从201627日(农历十二月三十日)至222日(农历正月十五日),每日上午7时至次日凌晨1时,为允许在限制燃放区域内燃放烟花爆竹时间。

三、禁放区域燃放烟花爆竹将被处罚;按照相关法律及条例规定,在禁放区域燃放烟花爆竹,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

请学校各部门做好本部门职工的宣传教育工作,让职工自觉遵守燃放烟花爆竹的有关规定,树立安全燃放意识和守法意识。春节期间需要燃放烟花爆竹的各位师生员工,可以在规定的时间,到指定的有限场所进行燃放。

 

重庆医科大学     

0一六年一月二十一日                                              

   
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016