当前位置:首页  信息公告
 
二〇一六年全国征兵网上登记报名开始
发布时间:2016-03-04 浏览次数:

 

 

全国征兵网(http//www.gfbzb.gov.cn2016年网上登记报名通道已于21日正式开通,登记的对象为20161231日前年满18周岁的男性公民(女生网上报名开通时间以网站公布为准)。兵役登记同时可申请应征报名,也可申请暂缓应征。往年已参加过兵役登记的,可登录网站对个人登记信息进行核验更新并申请今年应征报名。由于重庆医科大学注册地在渝中区,报名时学校所在地统一选择“渝中区”。

关于学籍。在校大学生入伍后可保留学籍,退伍后2年内可回原学校原专业复学。服役第二年可在部队报考军队院校。本科毕业生服役期间表现优秀的,可按有关规定在服役第二年后直接转为军官。

关于学费补偿。在校大学生入伍后,由国家补偿已完成学习年度的学费,退伍复学后可申请减免剩余学习年度的学费,补偿和减免标准均为每年最高8000元。大学毕业后入伍的按此标准一次性补偿所有学习年度的学费。

关于考研。毕业生退伍后3年内、在校生退伍完成本科学业后3年内,参加研究生考试初试总分加10分,同等条件下优先录取。在部队立二等功以上的,可免试(指初试)攻读硕士研究生。从2015年起,各高校还设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,每年安排一定数量专门面向退役大学生士兵招生。

关于专升本。大专学历的退役后可以免试入读成人本科,荣立三等功以上的,免试入读普通本科。退役大学生士兵专升本实行招生计划单列。

关于待遇。大学生士兵享受城镇士兵的优待政策,从渝中区入伍的重医学生可享受渝中区优待政策。

1.优待金。义务兵2年期间,由入伍地政府发给义务兵家庭优待金,重庆市优待金标准为每户每年8000元,重医学生入伍享受渝中区标准每年10000元。

2.部队待遇。近年来,部队训练、生活条件均有较大改善,义务兵在部队领取士兵津贴,第一年为每月750元,第二年为每月850元,同时享受游览景点免票等一系列优待。

3.退役金。义务兵退出现役时,部队发给退役金9000元;接收地区县政府给予一次性经济补助,重庆各区县政府补助标准从1万多至4万多元不等。重医学生退伍复学的,可享受渝中区补助标准。

征兵政策咨询电话:

渝中区征兵办公室:89230611重医保卫处:68485199

 

                                重庆市渝中区人民政府征兵办公室

                                       重庆医科大学保卫处

   
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016