当前位置:首页  新闻动态
 
学校开展二级单位消防安全工作人员业务培训
发布时间:2016-04-01 浏览次数:


为进一步加强和规范我校消防安全管理,逐级落实消防安全责任,提高各二级单位消防安全责任意识和业务水平。根据学校消防安全培训计划,330日上午,保卫处在缙云校区医林楼2106教室开展了驻缙云校区各二级单位消防安全工作人员业务技能培训。

缙云校区管委会、学生处、后勤管理处、教学及教学设施管理办公室、实验教学管理中心等相关二级单位的消防安全管理人员、检查人员、巡查人员,以及未参加过消防培训的新进人员共计60余人参加了培训。

首先,保卫处消防科耿涛科长就《高等学校消防安全管理规定》的有关内容进行了详尽的讲述,并通过对该规定的讲述,再次明确了各二级单位应履行的消防安全职责和如何落实逐级消防安全责任制和岗位消防安全责任制。另外,通过对消防设施和消防器材使用方法的实物讲解和演示,让大家更加明确了在日常防火巡查中应该检查的内容和注意事项。最后,安居防火培训中心的姚庆教官结合分析近期发生的火灾案例,以课堂互动的方式,向大家传授如何扑救初期火灾,如何疏散逃生,如何火场自救等消防知识。

通过此次培训,各二级单位工作人员进一步掌握和加深了消防法律法规意识,明确了自身应该履行的消防安全责任。纷纷表示会后根据培训的有关要求,针对本部门的消防工作现状,查漏补缺,防患于未然。


保卫处

2016331


   
 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016