户籍管理
 
 
  新生专栏  
当前位置:首页  户籍管理  新生专栏
 

                               新生办理户口迁移须知

一、外省籍新生自愿迁移户口的,须交户口迁移证及录取通知书复印件。户口迁移证必须用计算机打印,须认真核查迁移证上的每一个项目。未填写清楚或项目不相符的、因误写而涂改的,应由当地公安机关核对后(迁移证不得自行涂改),加盖户口专用章,否则不予入户。

二、重庆市城镇籍主城九区新生不迁移户口。重庆市城镇籍其他区县新生自愿迁移户口,需交本人户口页及新生录取通知书复印件。

三、凡报到当日未办理户口迁移手续的新生,请在报到后1个月内务必到缙云校区学生办事大厅保卫处专柜办理户口迁移手续,超过规定时间的,责任自负。

四、重庆市农村籍新生按照自愿转户的原则,自愿填写《重庆市农转城申请表》,并签字。未满18周岁的新生由法定监护人一同签字确认。(医学免费定向生除外)

五、七年制新生自愿迁移户口,需迁移户口的新生按照本须知一、二办理。本人在指定的报到学校注册后,我校安排专人到学校收取迁移证或户口页以及录取通知书复印件,办理落户手续。

六、所有迁移户口的新生,原址必须填写详细。户口迁移地址:重庆市渝中区石油路派出所医学院路1号,或重庆医科大学。

七、新生报到时,需将迁移证、户口页、《重庆市农转城申请表》和录取通知书复印件,交到户口办理窗口,办理相关手续。持迁移证的新生应在迁移证的左上角贴上1寸照片1张;持迁移证或户口页的新生应在右上角写上学号和本人联系电话。

 

   

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016