怀爱国心、植强国志、燃报国情!重庆医科大学2022级军训开训!
2023-07-05 16:33

7月3日上午9时,重庆医科大学2022级学生军训开训典礼在缙云校区田径运动场隆重举行。

铮铮少年,飒爽英姿!郎朗晴空下,身着戎装的重庆医科大学2022级本科生目光坚定、身姿挺拔、队列俨然,以饱满的姿态迎接军训开训。

校党委副书记、副校长、军训师政治委员邓世雄,中国人民解放军重庆市渝中区人民武装部副部长、军训师师长李培晏,人民武装部、军训师参谋长罗大正,校党委学生工作部部长、军训师副政委杨坤蓉,校党委武装部部长、军训师副师长胡宝,校党委学生工作部副部长、军训师副参谋长杨祖义,校党委武装部副部长、军训师副参谋长耿涛,校办公室副主任贾微,校团委书记张巧丹,后勤管理处副处长钱洁宇及军训团全体教官、指导员和3956名军训学员一同参加开训典礼。

开训典礼由胡宝主持。

李培晏向军训师授旗,耿涛代表军训师接旗,烈烈红旗迎风招展,希望广大重医学子通过此次军训,为大学生涯增添一抹浓烈的色彩。

杨坤蓉宣读重庆医科大学2022级学生军训师营以上干部任职命令。

杨祖义宣读《军训学生守则》,要求参训同学遵守“认真受训,尊重教官,遵规守纪,按时参训,着装整齐,内务整洁,团结友爱,举止端庄,文明就餐”等九条规定。

学生代表董文梁代表2022级全体参训学生庄严承诺,将在本次军训中听从指挥、认真训练、互帮互助、练出风采、练出水平,厚植爱国情怀,将训练中的优秀品质发扬光大,融入到今后的学习生活中去。

参训教官代表王树元对学校的高度信任和师生的认真参训表示感谢,指出军事训练在新生教育中的先导作用重大,中华民族伟大复兴的重任已在新时代少年的肩膀上,希望同学们斗志昂扬,珍惜军训时光,认真学习国防知识,努力成为祖国的栋梁之材。

邓世雄代表学校党政向长期关心和支持我校军训工作和国防教育的的中国人民解放军沙坪坝区人民武装部表示感谢,向承担此次军训任务的全体教官表示欢迎,向全体参训师生送上慰问和祝愿。邓世雄指出,军事训练是大学生接受爱国主义和国防教育的重要形式,是积极推进素质教育的客观要求,是为国防和军队建设培训高素质后备兵员的重要举措,也是同学们大学生活的重要组成部分和必修课程。希望同学们在未来继续发扬军训中顽强拼搏的作风,保持勇往直前的气概和互帮互助的精神。

邓世雄对同学们提出五点要求,要磨练意志,不懈努力,牢固树立迎难而上的奋斗意识;要严守纪律,听从指挥,牢固树立令行禁止的纪律意识;要加强沟通,端正态度,牢固树立互帮互助的团队意识;要虚心学习,扎实训练,牢固树立求真务实的学习意识;要注意安全,毫不懈怠,牢固树立安全第一的保护意识。邓世雄特别提出,今年军训正处夏季,天气炎热,各部门应做好后勤保障工作,同学们要注意保护自身的安全健康。

在激昂的《中国人民解放军军歌》中,军训师全体军政教官踏着整齐的步伐来到主席台前,与参训新生正式见面。新晋“战士们”斗志昂扬,2022级学生军训正式拉开帷幕。

来源:党委保卫部(党委武装部、保卫处) 党委宣传部