退伍不褪色,续写军旅情

——军事爱好者协会积极开展新生军训志愿者服务

2023-09-18 14:32

正是艳阳高照日,又是一年军训时。金秋九月,天高云淡,我校2023级新生军训正如火如荼地开展中。不变的是同学们坚韧不拔、锲而不舍的顽强毅力,不变的是教官们气宇轩昂、精神焕发的飒爽英姿,除此之外,本次军训活动现场还活跃着一支特殊的队伍,那就是由重庆医科大学军事爱好协会成员组成的军训志愿者服务队。

这些成员均来自于重医历届退伍大学生,他们曾服役于不同的军种,有着不同的专业。在此次军训中,他们在党委武装部老师的组织下积极开展各项工作,助力2023级新生军训。

曾服役于火箭军通信员的姜箫箫,带领着大家唱起了军歌——《祖国不会忘记》,歌声婉转悠扬、沁人心脾。

曾担任陆军医疗救护员的黎诗芸,在心肺复苏的教学现场上为学弟学妹做了操作示范,戎装褪去志不改,一行白衣续华章。

曾担任联勤保障部队话务员的汪昱妍,在内务示范的教学现场上为新生演示了军被的叠法,一棱一角尽显军人风范。

曾服役于武警部队的祝佳兴和曾担任陆军通信员的饶颖,在军训期间为军训师做好了器械保障,一丝不苟的态度尽显退伍不褪色的优良作风。

退役不退奋进志,这支队伍将部队的优良传统延续到校园,敢于担当、积极作为,竭尽所能发光发热,充分彰显了军人“若有召,必有应”的优良作风,展示了学校退役学生不忘初心的军人风采,为全体新生树立了榜样,引导广大新生增强集体意识,磨砺意志品格,感悟责任担当,树立红色理想,锤炼强健体魄。

(党委武装部供稿)