我校邀请渝中区公安分局来校开展防范经济犯罪“进校园”宣传活动
2024-03-21 14:32

为倡导廉洁文化,提高学生对经济犯罪的认识、增强学生防范意识、提升学生法律素养,3月20日我校特邀请渝中区公安分局经侦支队来校开展防范经济犯罪“进校园”宣传活动。

校党委保卫部(保卫处)部(处)长胡宝主持开场,他以鲜活的校园刷单诈骗实例引入本次活动主题,约200名师生参加活动。

渝中区公安分局经侦支队警官赵军围绕医疗回扣案例,详解了职务侵占、挪用资金、非国家工作人员受贿等三种职务犯罪,警示同学们应从抵制小利小惠开始,守住底线,同时扎紧自己的钱袋子谨防被骗。警官付涛分享信用卡诈骗犯罪实例,对学生群体中常见的信用卡盗刷、冒用、恶意透支等犯罪行为进行详细讲解与警示。经侦支队政委马力和与会同学进行交流并解疑答惑。

生动的案例、平实的语言、专业的知识在参加宣讲活动的同学中产生了强烈反响。通过此次宣讲活动,为同学们更好地步入社会系好了经济安全的“第一颗扣子”,切实帮助大学生增强识别和防范经济犯罪的能力,维护财产安全。渝中区公安分局经侦支队与我校党委保卫部(保卫处)将更加努力为师生打造平安、和谐、文明的学习环境,为学生健康成长筑起更加牢固的“防护网”。

党委保卫部(保卫处)