保卫处
 首页  机构设置  通知公告  新闻动态  户籍管理  规章制度  国防教育  安全知识  下载专区  失物招领 
当前位置: 首页 > 户籍管理 > 新生专栏 > 正文
 
学生迁入学校集体户口办理须知
2022-04-28 09:50  

一、新生入学户口迁移实行本人自愿原则。即:选择入学时迁户口到学校或选择不迁户口到校。省外迁来的户口迁移证迁往地址填写:重庆市渝中区医学院路1号。

二、现川贵渝户口迁移跨省通办实行,四川、贵州、重庆市新生需迁移户口的,提供:家庭户口页全部,录取通知书,申请落户的申请书,能说明与父母关系材料:如户口本或出生证或其他证明等材料。入学后由学校户口管理老师组织收取审核通过后,再安排时间到渝中区石油路派出所办理落户。

三、其他省外新生落户材料交:户口迁移证、录取通知书、能说明与父母关系材料:如户口本或出生证或其他证明等材料;入学后学校户口管理老师组织收取审核通过后,再安排时间到渝中区石油路派出所办理。

四、新生按照入学报到时间,本科生在报到处设置的户口收取位置统一进行;错过集中收取的,将根据排课时间组织补收,时间地点注意在保卫处网页下通知公告栏里查询。研究生报到后及时统一交到校本部二食堂四楼保卫处户口管理老师处。

五、核查户口手续无误地址准确的学生,由管理老师出具落户注意事项、时间、地点通知单,到时带上旧身份证到渝中区石油路派出所办理落户和新身份证。

六、户口迁移一般集中在报到当年内办理,其余在校读书期间仍需要迁来的,如 5+3学生第一年在外省读书,第二年回校本部仍可以通过保卫处户籍管理老师协助到派出所办理。极个别新生报到时因故错过交办理材料,请到学校(校本部)保卫处户籍办公室(二食堂四楼)交户口材料,手续审核办理参考第二、三条。

七、特别注意:1、如已结婚学生落户时须提供结婚证原件修改信息。2、户口迁移证或户口页、录取通知书必须提供原件,能说明父母关系材料:如户口本或出生证或其他证明等材料都要有父母名字,身份证号,关系,盖鲜章等同原件。3、其他省外户口页、录取通知书落户扫描后要归还本人。

 

 

 

以上事项如有疑问,请向保卫处咨询,电话:(02368486215 龚老师

 

关闭窗口

版权所有 © —党委保卫部(党委武装部、保卫处) / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016